miércoles, 12 de diciembre de 2007

Torta negra navideña

Ingredientes
6 cucharadas de cacao en polvo, esto hace el color negro de la torta
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar blanca refinada
6 huevos
¾ de kilo de harina con leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
1cucharadita rasa de clavo en polvo
2cucharadas rasas de canela en polvo
3 tazas del líquido de la maceración
2 tazas de frutas secas maceradas
previamente durante 3 meses como mínimo.
Frutas maceradas
Previamente durante 3 meses como mínimo.
125 gramos nueces picados
125 gramos de avellanas
125 gramos pasitas
1 tazas de ron
1 litro de vino de cocina

Preparación
1.- Se forra con papel encerado se enmantequilla
2.- Se precalienta el horno a 190º C
3.- En un recipiente aparte se bate la mantequilla con azúcar refinada hasta que se forme una crema.(10 Minutos)
4.- Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear, el cacao en polvo, las especies(clavo y canela), 3 tazas del líquido de las frutas macerada se mezcla alternando la harina con el líquido poco a poco con paleta de plástico o madera.
5.- Se añaden las dos tazas de frutas secas maceradas bien escurridas y pasadas por harina.
6.- Se vierte toda la mezcla en el molde se mete al horno por 50 minutos más o menos hasta que al introducirle un palito salga seco, y
listo¡ la puedes decorar con cubierta para torta blanca como la de la foto (esta foto es de la web).
Les recomiendo esta torta, yo la hice este fin de semana y quedó muy rica.

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