lunes, 10 de diciembre de 2007

Ole, esa migas¡¡¡

Las migas, es un plato típico del pueblo, normalmente se hacen en invierno, por ser un plato caliente y que necesita mucho tiempo frente a la lumbre, según wikipedia las define asi: “son un plato típico de pastores con el que se aprovechaban las sobras de pan duro, aunque existen también las migas de harina, típicas del sudeste español. Las migas provienen de la harissa árabe y el cucús; en los territorios cristianos se hacía con pan y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirse de la comida árabe y judía”.

La mamá de Jesús las prepara con harina y aceite, le quedan muy bien envueltas, y las adornan con infinidad de cosas: (tocino frito, pimientos verdes fritos, sardinas, salchichas, chorizo, morcilla, mandarinas, uvas, tomate partido, a las migas le va todo, suele decir mi suegra, ella es toda una experta y le quedan riquísima, hacer migas es como una fiesta en la casa, nos reunimos todos a comer, normalmente las toman directamente de la sartén, y así se las van comiendo con cucharilla, pero yo todavía no domino ese arte así que me las sirvo en un plato.
Mis padres cuando vinieron este pasado verano, las probaron y les gustó mucho, las hicieron especial para ellos, porque como les dije antes es un plato típico de invierno.




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