viernes, 28 de diciembre de 2007

Quesillo sin y con leche condensada

Este quesillo es muy rico y no se le añade leche condensada, esta receta me la enseñó mi querida suegra, la Sra. Josefina (QEPD), espero les guste se los recomiendo...
INGREDIENTES:

1 vaso de leche líquida
1 vaso de azúcar
5 huevos
1 cucharaita de vainilla y tapita de ron

2 cucharaditas de jugo de limón
Caramelo
1/2 taza de agua
1 taza de azúcar
Preparación
Lo primero que debes hacer es usar un molde de metal especial para quesillo con tapa, directamente en ese molde preparar un caramelo con media taza de azúcar y una de agua, cuando tome color dorado apartar del fuego y mover el molde para que el caramelo se distribuya parejo por los lados y el molde lo introduces en agua para que se enfrie el caramelo, cuidando que no le caiga agua dentro del molde, este truquito me lo enseñó Ega y hace que el caramelo quede liso cuando lo desmoldes se ve mas bonito. Aparte en la licuadora, batir los huevos, luego agregar las leche, la azúcar, la vainilla y el ron. Verter sobre el molde acaramelado, tapar y llevar a baño maría por 40 minutos contados a partir de que rompa el hervor. Luego llevar a la nevera hasta que enfríe por completo. Desmoldar y servir.
Quesillo con leche condensada
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de leche liquida (puede ser preparada en polvo)
5 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharada de ron
La preparación es igual a la anterior pero con estos ingredientes

12 comentarios:

Yoselin dijo...

quedo muy rico el quesillo

PULVERIZED dijo...

Muy bueno el quesillo, esta es la verdadera recetade quesillo, no lleva leche condensada

Frank Revetti dijo...

Me quedo rico el quesillo y eso que soy hombre seguro anastacia no le coloco la vainilla

Mileidys dijo...

el quesillo me quedo espectacular.. gracias por tu receta...

OSAR dijo...

El que es cocinero, sabe que las recetas no son para seguirlas al pie de la letra, es necesario jugar con los ingredientes de acuerdo con los gustos de cada quien. Anastacia, por favor aprende a cocinar antes de criticar de una manera tan grosera. Yo por lo menos probé la primera vez y me di cuenta de que un vaso de azucar es demasiado. El quesillo queda muy dulce y empalagoso. Asi que baje la cantidad de azucar en la leche y de 5 bajé a 3 huevos y le eché mas ron. A mi esposa le gustó tanto que no me dejó ni probarlos.

Hasta la próxima...

reig5 dijo...

Estoy totalmente de acuerdo con Oscar y las demás personas que han hecho esta receta. Creo que uno tiene que manejar un criterio amplio para tomar decisiones al momento de cocinar. Y no se puede pretender hacer una receta sin poner el toque personal a cada una de ellas. Creo que la misma es muy buena. y si no te gusto Anastacia que lastima que no sepas cocinar.

alfredo dijo...

muy bueno el quesillo lo he preparado como 10 veces q ya hasta tengo diarrea gracias por la receta amiguis

Raquel dijo...

Esta muy lindo tu bebe que dios te lo cuide y te lo de muy buena salud

Anónimo dijo...

escribo desde venezuela, realmente muy bueno el QUESILLO cuando lo hice en casa todos querian repetir de verdad excelente me quedo. De hecho se extravio la receta y busque la pagina y entre para copiar de nuevo la receta por Q quedo excelente.

Anónimo dijo...

Quisiera saber si para la preparación de este quesillo se puede usar leche evaporada parcialmente descremada o si debe ser solamente leche completa, igualmente si uso la versión con leche condensada me gustaría saber si puede ser con leche condensada descremada

Anónimo dijo...

quedo riquisimo de verdad es un exito

Anónimo dijo...

seria un exito maas grande si le echaras canela MOLIDA SE LOS RECOMIENDO usen solo un poco media cucharadita OK intentenlo