viernes, 23 de noviembre de 2007

Receta de torta ¨MAGA¨

Hola a tod@s, aqui les dejo mi gran secreto, mi receta de torta de vainilla, deseo reconocer que mi primera maestra en la elaboracion de tortas fue una amiga llamada Nelfa, nunca me han quedado tan estupendas como a ella, pero me quedan muy buenas,espero que ustedes tambien lo logren.

Esta torta la realicé para la fiesta de la Bendición de Anillos de Ega y Jesús en Caracas.



Esten pendiente a revisar este blog porque semanalmente les daré recetas de otras tortas , postres ...y muchas cosas mas¡¡

INGREDIENTES.

Torta de un kilogramo
6 tazas de harina con leudante
4 tazas de azúcar
2 tazas de leche liquida
12 huevos completos menos 4 claras de huevo.
½ klo de margarina .c/s
4 cucharaditas de polvo de hornear.
Ralladura de la cascara de 2 limones
4 cucharaditas de vainilla


Torta de medio kilogramo
2 tazas de azúcar

3 tazas de harina leudante
1 taza de leche liquida

6 huevos completos menos 2 claras
1/4 kilo de margarina .c/s
2 cucharaditas de polvo de hornear.
Ralladura de la cascara de un limón
2 cucharaditas de vainilla

Torta de un cuarto de kilogramo

Una y media taza de harina leudante

1 taza de azúcar
media taza de leche liquida (puede ser en polvo preparada)
3 huevos menos 1 clara
125 gramos de margarina. c/s
1 cucharadita de polvo de hornear.
Ralladura de la cascara de un limón
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION.
Se enciende el horno a 220C (según su horno)
Se cubre el molde con suficiente mantequilla con la mano, ya que así, no se pega la torta o pastel, pués se impregna mucho mejor el molde de mantequilla , se enharina y se reserva.(cumplan la receta al pie de la letra ok)
Se preparan o se pesan todos los ingredientes, se bate en la batidora eléctrica a velocidad fuerte la margarina con la azúcar por 15 minutos junto a la ralladura del limón y la vainilla,luego agregar los huevos uno a uno, luego la leche de una sola vez, se baten toda la mezcla 4 min., se retira de la batidora eléctrica y se agrega la harina ,se agrega el polvo de hornear y mezclando con paleta de madera o de plástico poco a poco, solo para integrar la harina ¨OJO ¨la harina no se bate mucho solo hasta no observar grumos.
Se mete al horno por 1 hora más o menos, según su horno.(Importante:No abrir el horno hasta que pasen 3 cuartos de hora )
Después de este tiempo, se introduce un palito en el pastel o torta, si sale seco esta lista.
Se desmolda caliente preferiblemente en una rejilla hasta que enfrie y listo.
* La harina leudante es conocida tambien como harina 0000 (cuadruple o cuatro ceros), es harina comun, pero tiene tambien levadura. y la puedes conseguir en almacenes, mercados o en tiendas de repostería. (Igual yo le agrego polvo de hornear (levadura)sino la hay en tu pais usas la normal y le agregas polvo royal o levadura.



8 comentarios:

Anónimo dijo...

Oye que rico pastel, se ve que te salio delicioso, estare al pendiente de las demas recetas que pongas, pero lo que tengo muchas ganas de probar son las famosa arepas, ojala algún día se me haga probarlas.

Saludos muy mexicanos:

Bertha.

Anónimo dijo...

Hola...entré a éste blog por casualidad..buscando por Internet una receta de torta de 1/4 de kilo...posteriormente..mi hija y yo, elaboramos la torta, siguiendo paso a paso la receta; tal cual....y la verdad quedamos súper contentas..apenas salió del horno...preparamos café con leche, y a comer!!!...quedó muy buena la torta...súper rica y esponjosa...de verdad muy agradecida por compartir tan delicioso secreto como lo es ésta receta...muchas gracias... éxitos...y muchas bendiciones!!!!!!!

Una madre e Hija feliz; desde Venezuela!!
Gloria a Dios.......

Anónimo dijo...

¿Cuántos gr equivale una taza?

El rinconcito de Maita dijo...

Rápido fácil y sencillas así debe ser muy buena gracias desde Venezuela

Unknown dijo...

100 gramos

mariellacris araujo dijo...

estoy aplicando ahora mismo tu receta para torta de un cuarto de kilo...mmm y de mi horno ya esta emanando un delicioso olor..
gracias luego la probare y te dire como me quedo, gracias por la receta exacta para la cantidad que buscaba preparar

mariellacris araujo dijo...

te escribo desde peru trujillo

Jercali Acuña dijo...

Soy de Venezuela como puedo sustituir la margarita por aceite? alguien sabe la medida? Gracias.