sábado, 20 de septiembre de 2008

Pie de Manzana

Hola a todos, me tomé un tiempito para estar en el Blog que lo tengo un poco abandonado, pero GAD ya terminé de sacar todos los papeles que les comenté, ayer me lo firmaron en el Consulado de España y ya está listo, por ésta razón me animé a darles esta receta que es bien rica y fácil, sin mucha complicación, ya que Felipe me trajo un poco de manzanas y las aproveché, ésta receta me la enseño mi prima Mene.Ingredientes

Pasta base 

2 y media  taza de harina de trigo
2 barras de mantequilla (200 grs.)
1 huevo
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas de agua helada


Relleno
6 manzanas verdes grandes
 rebanadas Peladas y picadas en gajos
1 y cuarta  taza de azúcar
1cucharadita de canela
1cucharada  de harina

el jugo de un limón
¼ cucharadita de nuez moscada.


Preparación de la masa:

 
Se une la margarina con la harina con dos cuchillos de tal forma que quede granulada o arenada, no amasada.
Aparte se baten  el  huevo, el agua helada y vinagre y se agrega a la harina y la mantequilla se une bien,  luego esa masa  se divide en dos porciones, y con un rodillo se extiende y se forra primero el molde, se pincha con un tenedor toda la superficie de la masa.


Relleno:

Se colocan las manzanas rebanadas  en un bool, se le añaden los ingredientes, luego se colocan en el molde forrado con la masa, con la otra porción de masa se hace la tapa que se decora con tiras de masa entrelazadas y se pinta con la yema de un huevo, y después al horno a 350ºC por 40 minutos aproximadamente, si observas que se esta dorando mucho le puedes poner un papel de aluminio para que se cocine y al final se lo quitas para que termine de dorar, se deja enfriar y se mete a la nevera y listo.
BUEN PROVECHO...Se les quiere.


7 comentarios:

egamaga dijo...

No saben como espero el momento que llegue mi mamá para que me haga estas y otras exquisiteses jaja.
Ega

Waiting for Godot dijo...

Te respondi en mi blog. He llamado a tu hijo Oswaldo porque asi se llama mi hermano que ademas lleva ese nombre por mi tio que se llama Jesus Oswaldo, casualidad, no lo se, no conozco a tanta gente con ese nombre y menos combinado. Besotes para ti!!! Muchos y como te dije en mi blog, QUE VUELE EL TIEMPO PARA QUE TENGAS A TU BEBE PRONTITO EN TUS BRAZOS!

Waiting for Godot dijo...

Dile a tu mama que se pase por Amsterdam para que me cocine tambien a mi :=)

Besotes!

Carilisve dijo...

¡Hola chicas!
Disculpen el abandono, he regresado después de superada mi "fobia" por la tecnología.
Aún no estoy al 100%, pero ahí vamos...
El pie de manzana es uno de mis dulces favoritos, mi madre prepara uno espectacular. Seguro que este también lo es.
¿Como va el embarazo?

Besos

egamaga dijo...

Hola Cari, pues como verás creciendo ya falta poco, asi que Dios mediante dentro de 15 dias le conoceremos en persona, no vale el abandono voluntario, cuídate y aparécete pronto,
un abrazo
Ega

Azul... dijo...

Qué ricoooo, el fin de semana lo voy a hacer y te cuento!!!

Me imagino lo atareada que has estado con el papelero loco que piden ahora para poder venir a España. Yo he estado en lo mismito con mi suegra que, con el favor de Dios, llega este jueves a psarse un mes con nosotros, porque hace 6 años que no ve a las nietas y está como loca :)

Ese cachetón está precioso en esa ecografía!!!!!!!!!!!!!!!!! tá para comérselo, pues!!!

Les mando besotes, aunque no aparezca muy seguido, me asomo, ya ven

Unknown dijo...

hola tia se ve super rico el pie tia como ya sabes estoy en la ciudad y me gustaria mucho irlos a visitar y ver a oswaldo y evelice para aprovechar y bueno me imagino super emocionados con el nuevo nieto dios mediante todo va a salir bien y tendremos a nuevo integrante de la familia saludos besos moises