sábado, 19 de abril de 2008

Pudín de atún Meneja

Esta receta la acabo de realizar y me quedó muy rica, ayer la hizo Ega y me provocó, hoy la hice yo, nos la enseñó mi prima Meneja, espero les guste.
Ingredientes
2 tazas de harina PAN (Harina de Maiz blanco de Mercadona)
3 1/2 tazas de leche
3 huevos para la masa
2 latas de atún medianas
2 cdas de mantequilla derretida (masa)
1 paq. de espinaca crudas , solo las hojas
1 Cebolla y 1 pimentón medianos
2 huevos batidos para la cubierta
Queso para cubrir al final .
Preparación
Se cortan en cuadritos la cebolla, el pimentón y la espinaca se sofríe en aceite, uno por uno, se agrega el atún y se sofríe, se le agrega sal si le hace falta, luego aparte se prepara la masa con la harina PAN o de maíz , la leche, los huevos, sal, se une hasta formar una mezcla suave como un atol liquido, se le une el sofrito se mezcla bien, luego se echa en un molde y se cubre con dos huevos batidos y queso rallado por encima, se mete al horno hasta q este consistente, puedes meter un palito y si sale seco esta lista, más o menos 25 minutos según su horno, se le puede poner tocineta para decorar si así lo desea.
*Si está muy gruesa la masa debes echarle agua o leche , ya que si queda muy espesa queda duro el pudin.
* Recomiendo no comer recien sacado del horno, es mejor dejarla reposar para que tome consistencia.

7 comentarios:

Rosa dijo...

Huyyyyy eso debe estar divino, vere si lo hago algun dia. Saludos.

Carilisve dijo...

!Hola!
Umm debe ser muy rico...

Receta copiada, veré como me queda.

Por cierto, mi hija realizó algunas pulseras, pero se niega a que se las publique, para mi están bonitas, pero ella dice que no.

Un besote

Waiting for Godot dijo...

Tiene buena pinta, me entró hambre. Besos.

egamaga dijo...

Rosa
te invito a que lo hagas tiene sello de garantia ...te gustar�.

Carilisve
Si lo haces luego me cuentas si te gust� Saludame a tu hija y as� se entra al mundo maravilloso de las manualidades y en las bisuterias hay muchas cosas bellas que hacer te recomiendo que le ense�es a tu hija �sta p�gina.(con videos)

http://www.abalorios.es/video.php?ref=31&titulo=Enfilado%20en%20Flor%203D

Waiting for godot
No es solo la pinta es que est� muy rico.
Un saludo para ti y gracias por visitarnos.
Maga

Azul... dijo...

Por favor, piedad, que tengo la boca hecha agua!!!!!! qué ricura, me la anoto para hacerla el fin de semana, que es cuando en esta casa nos da por hacer recetas nuevas

Besototes Maga, Gigi y mi sobri :)

egamaga dijo...

Azul
Me alegra que te gustara esta receta el muy rica y para comerla fria en la playa o cualquier paseo
es genial.
Maga

Anónimo dijo...

Hola Maga. Esta receta tiene que estar buenisima. Yo hago una parecida, pero con puerro y jamon cocido y también está muy suave y buena.
La masa es igual. Después se rehogan varios puerros cortados en rodajitas y el jamón cocido, se pone encima de la masa, se hecha un poco de pimienta y nuez moscada y los huevos batidos.Palma