sábado, 25 de diciembre de 2010

Navidad casa de Eve y receta de ensalada navideña



Hola queridos amigos.
Les cuento que la noche de Navidad o sea el 24 la pasamos casa de mi hija Eve y su esposo Rene y estuvimos muy a gusto disfrutando de la armonia familiar y de una cena exquisita que hizo Evelise . El plato principal fue una paella de pollo y mariscos, que sinceramente le quedó excelente (la receta esta en este blog en la sección de recetas, este es el link , se llama: Paella Maga http://laschimbasegaymaga.blogspot.com/search/label/recetas )

Particularmente a nosotros los abuelos nos encanta pasar la llegada del niño Jesús en casa de Eve ya que podemos ver las caritas y los brillos de los ojitos de los nietos cuando reciben sus regalos y la alegria de sus padres de ver la felicidad de sus hijos,definitivamente eso no tiene precio.Gracias Eve y Rene por su acogida en su hogar fue muy bello.TQM
Ensalada frutal Navideña:
también hicimos esta ensalada que encontre en Internet y la he realizado en esta Navidad varias veces ya que es muy rica y no es pesada o sea ayuda a digerir mejor los platos fuertes que acostumbramos comer en estas fechas.
Se las recomiendo para la cena de fin de año.Ustedes ya saben que yo le agrego o le quito a la receta original según mi gusto ,se puede hacer con las cestas o no,ustedes eligen.

Ingredientes para 7 personas
300 gr.Hojas verdes mezclados (
rúcula, berros, , lechuga verde,
lechuga morada, etc) puede ser una bolsa surtido de lechugas
que las venden limpias y listas para usar.
1
manzana picada en cuadritos
2
naranjas limpias y picadas en cuadritos
1 pedazo pequeño de apio españa picado
1 puñado de
nueces picadas
10 ciruelas pasas pequeñas
6 lonjas de tocineta fritas picados en cuadritos
6 fresas picadas en lonjas
1 zanahoria cruda pelada y rayada
4 rábanos rayados

Aderezo
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre
Mayonesa 1 taza
Miel 2 cucharadas
6 alcaparras picaditas
Sal
Pueden comprar el frasco de aderezo de miel
ya listo y agregan mayonesa y alcaparra picadita.

Modo de prepararlo
Limpiar, pelar y cortar todos los ingredientes y reservar en un bol procurando quitar bien la piel blanca de la naranja y de los gajos cortando con un cuchillo afilado por la zona que los separa, el jugo que suelta al pelarla lo añadimos a la vinagreta.
Hacer la vinagreta y aliñar en el último momento, se puede echar parmesano rayado para servir


Para las cestas de parmesano
80 gramos de
queso parmesano recién rallado por cesta
Para las cestas de parmesano, rallar el queso y ponerlo en una sartén antiadherente de unos 17 cm (de las medianas) como si fuera un crep, cuando conseguimos despegarlo de la sarten le damos la vuelta y lo dejamos dorar ligéramente, antes de que se dore del todo lo sacamos y lo colocamos sobre un vaso, taza boca abajo o sobre lo que queramos que dé la forma a la cesta; esperamos un poco a que se enfríe para que coja la forma y una vez frío rellenamos con la ensalada aliñada para que no empape nuestra bonita cesta.
Las cestas de parmesano se pueden utilizar también como recipiente para cualquier tipo de revuelto, ensalada, etc.
Espero les guste tanto como a mi y mi familia.Feliz Año para todos ,recuerden se les quiere un montón
Maga

2 comentarios:

bertha dijo...

Hola amiga, que padre que la pasaste muy bien en esta navidad, aquii yo también la pase padre con mi suegra y mis cuñados,gracias a Dios,
Y con respecto a tu ensalada se ve riquisima, no te digo que la voy a preparar en Año Nuevo, porque como mi familia llega el mero dia pero ya tarde por lo de sus trabajos, pues la verdad ese díaa se compra la cena ya hecha, pero la tendre presente para alguna fecha especial.
Saludos de tu muy mexicana amiga:
Bertha

egamaga dijo...

Amiga Bertha.un saludo y un abrazo desde Venezuela para mi fiel amiga Mexicana que tanto quiero.
Espero hagas la esnalada es bien rica .
Maga